Frère(s)

Clément Marchand

L’amitié à l’épreuve du temps, de la passion et de l’ambition.

Maxime et Emile préparent le CAP cuisine. Ils ont 15 ans et viennent de milieux très différents. Tout les oppose mais ils sont vite inséparables. Leur complicité est puissante, joyeuse et les aide à traverser les épreuves et la dureté de l’apprentissage.
Ils deviennent des hommes, découvrent la vie et n’en font qu’une bouchée.

Et puis le lien s’abîme, rattrapé par la brutalité du monde qui les entoure, celui des restaurants gastronomiques où pour survivre il faut devenir une machine.

Qu’adviendra-t-il de leur amitié ?

Une histoire empreinte d’émotion, de nostalgie, de rires et de larmes.

Biographies

Clément Marchand – auteur, metteur en scène

Après avoir fini Sciences-po, Clément reprend la voie théâtrale qu’il n’a jamais tout à fait quittée depuis ses jeunes années au Théâtre des Quartiers d’Ivry. II suit le cycle long...

En savoir plus

Jean-Baptiste Guinchard – comédien

Jean-Baptiste commence sa carrière de comédien par hasard, au département art du spectacle de Nanterre…  Alors qu’il prépare une licence d’ethnologie. Repéré par Jacques Zabor qui lui confie un premier...

En savoir plus

Guillaume Tagnati – comédien

Formé au conservatoire du XIII arrondissement de Paris auprès de Christine Gagnieux et Gloria Paris, à l’école du Jeu avec Delphine Eliet, et à l’école internationale de mime Magenia, il...

En savoir plus

Julien Barillet – créateur lumière

Depuis le début des années 2000, i1 signe régulièrement des créations lumières et les tourne ensuite : Allah n’est pas obligé, mis en scène par Laurent Maurel, De la porte...

En savoir plus
Découvrir

La Scala Paris

Inaugurée en 2018, La Scala Paris est un lieu ouvert à toutes les disciplines artistiques – théâtre, musique, danse, cirque, humour, stand-up, arts visuels et numériques.

Découvrir
Découvrir

Label Scala Music

Créé en décembre 2021, le label d'édition discographique Scala Music accompagne les jeunes interprètes et les plus grands solistes.

Découvrir